ALIMENTI ALCALINIZZANTI

alimenti alcalini

Per il buon funzionamento del nostro organismo occorre che il Ph del sangue sia superiore a 7 (7,35 fino a 7,43), quindi in equilibrio tra l’acidità e l’alcalinità.

Gli onnivori, al contrario dei vegani, hanno problemi di acidosi perché tutti gli alimenti provenienti dagli animali (carni bianche e rosse, pesce, latte e latticini, uova, miele) sono acidificanti.

Di seguito un breve elenco di alimenti alcalinizzanti (in rosso quelli che lo sono di più).

 

 

LEGUMI:

-          Germogli di soia

-          Lecitina di soia

-          Soia

-          Tofu

 

VERDURA:

-          Aglio

-          Asparagi

-          Barbabietola rossa fresca

-          Broccolo

-          Carota

-          Cavolo

-          Cetriolo fresco

-          Cipolla

-          Equiseto

-          Fagiolini

-          Germogli di tutti i tipi

-          Indivia

-          Origano

-          Patata dolce

pe     Peperoni

-          Peperoncino di Caienna

-          Rapa

-          Ravanello

-          Ravizzone

-          Sedano

-          Tarassaco

-          Verza fresca

-          Zenzero

 

FRUTTA:

-          Albicocca

-          Ananas

-          Arancia

-          Avocado

-          Banana acerba

-          Castagna

-          Ciliegia

-          Cocco fresco

-          Cocomero

-          Dattero

-          Fico

-          Fragola

-          Limone

-          Mandarino

-          Mandorle

-          Mela

-          Melone

-          Pera

-          Pesca

-          Pinoli crudi

-          Pompelmo

-          Prugna

-          Uva

 

GRASSI:

-          Olio di oliva extra vergine spremuto a freddo

 

CEREALI:

-          Miglio