GOLDEN MILK

golden milk

Il Golden Milk o latte d’oro è una bevanda molto semplice da preparare (latte vegetale, curcuma, pepe nero e olio di mandorle alimentare).

La curcuma, che ne è l’ingrediente principale, è un potente antinfiammatorio, soprattutto usata per problemi digestivi, dolori articolari e muscolari e per depurare il fegato.

L’unico problema è dato dal colore giallo della curcuma che può macchiare i denti, le mani e tutte le superfici con cui viene a contatto.

Nel caso si voglia evitare questo inconveniente, basta assumere la curcuma in polvere racchiusa in un’ostia.

La ricetta da me sperimentata per il latte d’oro è la seguente.

Ingredienti:

una tazza di latte di riso

un cucchiaio di curcuma

un pizzico di pepe nero macinato al momento (sembra che il pepe potenzi le proprietà della curcuma)

un cucchiaio di olio di mandorle alimentare

un cucchiaio di succo d’agave

Portare a ebollizione in una casseruolina antiaderente il latte e la curcuma, mescolando finché il composto si sia un po’ addensato. Togliere dal fuoco e versare in una grossa tazza, aggiungendo quindi il pepe, l’olio di mandorle e il succo d’agave. Mescolare molto bene finché tutti gli ingredienti si sono amalgamati.

Si può utilizzare come colazione per un massimo di 15-20 giorni consecutivi, poi va sospesa e ripresa quando se ne presenterà di nuovo la necessità.