DISINTOSSICAZIONE DAI METALLI PESANTI

Come fare a liberarsi dei metalli e delle sostanze chimiche cui ogni giorno siamo esposti? Per fortuna l’alimentazione ci fornisce delle armi efficaci. Vediamole insieme.

 

disintossicazione da metalli pesanti

L’ inquinamento ci espone sempre più a sostanze chimiche e metalli pesanti che il nostro corpo tende ad accumulare nei tessuti e negli organi vitali tramite contaminazione dell’ambiente e del nostro cibo. 

 Il Cadmio, piombo e mercurio in particolare sono molto dannosi per la nostra salute. Numerosi studi scientifici hanno dimostrato la loro causa nel breve e nel medio termine di disturbi quali: cefalee, irritabilità, sbalzi d’umore, depressione e perdita di memoria, fino a patologie più serie che coinvolgono: sistema nervoso, sistema immunitario e reni.

 

Dei vari metalli pesanti di cui si può venire a contatto, il mercurio è probabilmente quello più diffuso, subdolo e pericoloso compare nelle vecchie otturazioni dentali in amalgama, nei vaccini, in molti cosmetici, nei pesticidi, nel pesce e nei cibi OGM. Per proteggerci da questa sostanza chimica, esistono dei metodi naturali che chiedono il consumo di cibi e sostanze naturali chelanti, in grado di legarsi al mercurio e agli altri metalli pesanti ed “eliminarli” durante il processo digestivo impedendo così all’organismo di assorbirli.

I test mirati effettuati, dimostrano che le fragole sono in grado di bloccare il 95% di mercurio presente nel corpo (fonte: Mike Adams del Natural News Forensic Food Labs). Ma ci sono molte altre sostanze capaci di “chelare” il mercurio e gli altri metalli pesanti, alcune delle quali di facile reperibilità.

Qui di seguito la lista delle sostanze e la percentuale di funzionalità, dagli studi scientifici effettuati:

         Chlorella: 99%