NOCI DI MACADAMIA
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Domenica, 07 Giugno 2015 00:00
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Le noci di macadamia si ricavano da un albero (macadamia integrifolia) che cresce in Australia.
Possiedono un elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi (circa il 70 per cento), e un’altrettanto importante concentrazione di sali minerali (magnesio, calcio, selenio, fosforo) e vitamine (A, B1 e B2).
In esse sono presenti anche flavonoidi, omega 3 e grandi quantità di acido palmoteico che esercita effetti benefici sul metabolismo.
Esse sono assolutamente prive di glutine ma molto caloriche (718 calorie per 100 grammi di prodotto).
Combattono i radicali liberi e tengono sotto controllo il colesterolo LDL, prevenendo il rischio di ictus, infarti, infiammazioni e malattie a carico del sistema immunitario.
Favoriscono la salute di fegato e muscoli e regolarizzano l’attività intestinale.
Hanno una sola controindicazione, anzi due: essendo molto caloriche, occorre limitarne l’uso e, IMPORTANTE, non darle a cani e gatti perché per loro sono tossiche.