LA CARNE VEGETALE

 

carne vegetale

Parlando di carne vegetale, uno dei simboli della rivoluzione meat-free nel mondo, sappiamo come le vendite siano cresciute in maniera esponenziale durante la pandemia: ha inciso soprattutto la preoccupazione di una connessione tra il consumo di carne e il contagio da Coronavirus. Secondo i dati del GFI, il mercato della carne vegetale ha raggiunto un valore di 1,4 miliardi di dollari nel 2020, con vendite in crescita del 45%. Il confronto con la carne “tradizionale” rende l’idea del cambiamento: le vendite di carne vegetale sono cresciute due volte più velocemente rispetto alla controparte animale, e oggi rappresenta il 2,7% delle vendite totali del comparto. In generale, il 18% dei consumatori negli USA la acquista, e di questi ben il 63% lo fa ormai abitualmente.

Degna di nota è anche l’attenzione per il pesce vegetale: anche se il mercato è ancora in espansione, nel 2020 ha raggiunto un fatturato di 12 milioni di dollari, in crescita del 23% rispetto all’anno precedente.

Osservatorio Veganok