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RICETTA DEI FINTI FUNGHI

  • Categoria: Veganesimo
  • Pubblicato: Martedì, 18 Febbraio 2014 00:00
  • Scritto da Maria Grazia Sereni

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Dosi per due persone:

-          200 g tofu al naturale

-          10     olive nere

-          4       fette biscottate integrali non dolci

-          1       pizzico di basilico in polvere

-                   Maionese di riso in tubetto

-          2       pomodori tondi rossi medi

-                   Semi di zucca

Tagliare il tofu a dadini e metterlo in una terrina con le olive, il basilico e un po’ di sale. Lasciare riposare per una mezzora.

Ridurre in polvere le fette biscottate, unirvi la marinata di tofu e aggiustare di sale. Passare il tutto nel mixer. Deve risultare un panetto molto sodo. Se non lo fosse abbastanza, aggiungere altre fette biscottate grattugiate.

Preparare un piatto ovale sul cui fondo si disporranno i semi di zucca in modo tale da coprirlo.

Con il composto di tofu formare una palla, dividerla quindi a metà e dare a entrambe la forma di un gambo di fungo, il cui fondo dovrà essere piatto per poter meglio aderire ai semi di zucca.

Tagliare i pomodori a metà in senso orizzontale, pulire la parte superiore rotonda dai semi, lavarla e asciugarla per bene.

Porre le due metà dei pomodori sui rispettivi gambi.

Mettere la composizione sul piatto di portata, quindi con il tubetto di maionese disegnare diverse macchie sui pomodori, in modo da farli assomigliare alle cappelle dei funghi.

Si potrebbe anche guarnire il tutto con ciuffetti di valeriana.