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PROTEINE VEGETALI

  • Categoria: Veganesimo
  • Pubblicato: Sabato, 22 Marzo 2014 00:00
  • Scritto da Maria Grazia Sereni

proteine vegetali

A malapena esiste in natura un genere alimentare che non preveda una quantità proteica compresa tra l’uno e il due per cento, ossia il contenuto percentuale corrispondente al latte materno umano.

Adottando un’alimentazione ben variata a base di cibo vegetale è dunque quasi impossibile generare una carenza proteica.

Di conseguenza, le proteine animali non sono soltanto dannose ma anche semplicemente superflue.

Il fabbisogno giornaliero raccomandato di proteine va da 0,8 a 1 grammo per chilo di peso corporeo.

Di seguito

un elenco del contenuto proteico per cento grammi di alimenti vegetali.

Fagioli di soia                        32,6 grammi

Arachidi                                 25,3 grammi

Lenticchie                              23,5 grammi

Fagioli bianchi                      23,5 grammi

Piselli                                     23,0 grammi

Mandorle                               18,7 grammi

Fiocchi d’avena                    13,5 grammi

Ceci                                       12,9 grammi

Nocciole                                 12,0 grammi

Frumento                               11,3 grammi

Segale (integrale)                  9,5 grammi

Tofu                                      8,25 grammi

Riso (integrale)                     7,8 grammi

Latte di soia                          3,3 grammi

(dal libro "Peace Food" del dottor Ruediger Dahlke)