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LATTE VACCINO E DIABETE 1

  • Categoria: Salute
  • Pubblicato: Giovedì, 26 Settembre 2013 00:00
  • Scritto da Maria Grazia Sereni

latte

Nel 1992 il New England Journal of Medicine pubblicò un rapporto sugli effetti del latte vaccino.

Ricercatori finlandesi avevano prelevato il sangue di bambini diabetici di tipo 1 in età compresa tra i quattro e i dodici anni per misurare il livello di anticorpi che si erano formati nel sangue per combattere i frammenti non completamente digeriti di sieroalbumina bovina (BSA), una proteina del latte vaccino. Lo stesso avevano fatto con bambini sani. Il risultato fu che i bambini diabetici presentavano un livello di anticorpi superiore a quello dei non diabetici.

Il possibile iter per il presentarsi della patologia diabetica di tipo 1 procede in questo modo:

 

 

uno – un neonato non viene allattato al seno abbastanza a lungo e viene nutrito con latte vaccino (probabilmente in polvere per neonati);

due – il latte vaccino raggiunge l’intestino tenue, dove viene digerito e scisso negli amminoacidi che lo compongono;

tre – in alcuni bambini il latte vaccino non viene digerito completamente e piccole catene di amminoacidi o frammenti delle proteine originarie rimangono nell’intestino;

quattro – questi frammenti proteici non completamente digeriti possono essere assorbiti nel sangue;

cinque – il sistema immunitario riconosce i frammenti come invasori stranieri e si accinge a distruggerli;

sei – purtroppo alcuni frammenti sono identici alle cellule del pancreas responsabili della produzione di insulina;

sette – il sistema immunitario perde la sua capacità di distinguere fra i frammenti proteici del latte vaccino e le cellule pancratiche e li distrugge entrambi, sopprimendo così la capacità del bambino di produrre insulina;

otto – il bambino diventa un diabetico di tipo 1 e tale rimane per il resto della vita.

(fonte: libro The China Study del dottor T. Colin Campbell)