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DISINTOSSICAZIONE DAI METALLI PESANTI

  • Categoria: Salute
  • Pubblicato: Giovedì, 28 Dicembre 2017 00:00
  • Scritto da Maria Grazia Sereni

Come fare a liberarsi dei metalli e delle sostanze chimiche cui ogni giorno siamo esposti? Per fortuna l’alimentazione ci fornisce delle armi efficaci. Vediamole insieme.

 

disintossicazione da metalli pesanti

L’ inquinamento ci espone sempre più a sostanze chimiche e metalli pesanti che il nostro corpo tende ad accumulare nei tessuti e negli organi vitali tramite contaminazione dell’ambiente e del nostro cibo. 

 Il Cadmio, piombo e mercurio in particolare sono molto dannosi per la nostra salute. Numerosi studi scientifici hanno dimostrato la loro causa nel breve e nel medio termine di disturbi quali: cefalee, irritabilità, sbalzi d’umore, depressione e perdita di memoria, fino a patologie più serie che coinvolgono: sistema nervoso, sistema immunitario e reni.

 

Dei vari metalli pesanti di cui si può venire a contatto, il mercurio è probabilmente quello più diffuso, subdolo e pericoloso compare nelle vecchie otturazioni dentali in amalgama, nei vaccini, in molti cosmetici, nei pesticidi, nel pesce e nei cibi OGM. Per proteggerci da questa sostanza chimica, esistono dei metodi naturali che chiedono il consumo di cibi e sostanze naturali chelanti, in grado di legarsi al mercurio e agli altri metalli pesanti ed “eliminarli” durante il processo digestivo impedendo così all’organismo di assorbirli.

I test mirati effettuati, dimostrano che le fragole sono in grado di bloccare il 95% di mercurio presente nel corpo (fonte: Mike Adams del Natural News Forensic Food Labs). Ma ci sono molte altre sostanze capaci di “chelare” il mercurio e gli altri metalli pesanti, alcune delle quali di facile reperibilità.

Qui di seguito la lista delle sostanze e la percentuale di funzionalità, dagli studi scientifici effettuati:

         Chlorella: 99%

 

  • Proteine della canapa: 98%
  • Burro di arachidi: 96%
  • Fragole: 95%
  • Foglie di coriandolo: 95%
  • Lamponi: 92%
  • Cacao in polvere: 91%
  • Erba di grano: 90%
  • Muesli di cocco e cereali: 89%
  • Erba d’orzo: 89%
  • Bacche di acai: 88%
  • Farina di frumento: 86%
  • Polvere di alga nori: 85%
  • Spirulina: 83%
  • Mirtilli: 83%
  • Mango: 73%
  • Senape: 72%
  • Succo d’arancia: 54%
  • Riso integrale: 53%
  • Barbabietole: 20%
  • Zeolite: 9%