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VEGANI E CALCIO

  • Categoria: Veganesimo
  • Pubblicato: Venerdì, 23 Maggio 2014 00:00
  • Scritto da Maria Grazia Sereni

CALCIO

Il calcio proveniente da latte e latticini non è facilmente assorbibile dal nostro organismo. Infatti, la digestione di tali alimenti richiede una sottrazione di calcio e di altri minerali alcalini dalle nostre ossa, a causa di un’eccessiva acidificazione provocata dall’ingestione di latticini appunto.

Secondo quanto indicato dalla Società Scientifica di Alimentazione Vegetariana, l’apporto quotidiano di calcio per individui adulti dai 19 ai 50 anni è stimato intorno

ai 1000 mg al giorno che diventano 1200 per persone over 51.

Di seguito un elenco di alimenti vegetali che forniscono buone quantità di calcio.

 

Acqua minerale ricca di calcio e povera di sodio

Amaranto

Arance

Basilico

Broccoli

Cardi

Carote

Cavolo verde

Cime di rapa

Cipolla

Crescione

Fichi secchi

Finocchio

Fiori di zucca

Frutta secca (mandorle soprattutto)

Grano saraceno

Lattuga

Legumi

Melassa

Menta

Pane di segale

Pane integrale

Prezzemolo

Quinoa

Radicchio rosso

Rape

Ravanelli

Riso integrale

Rosmarino

Rucola

Salvia

Semi di Chia

Semi di lino

Semi di sesamo

Spinaci

Tarassaco

Tofu

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