Login Form

ADDITIVI ALIMENTARI

  • Categoria: Veganesimo
  • Pubblicato: Martedì, 25 Novembre 2014 00:00
  • Scritto da Maria Grazia Sereni

ADDITIVI ALIMENTARI

Gli additivi alimentari possono servire a molti scopi: acidificanti, emulsionanti, coloranti, dolcificanti ecc.

Tutti sono a rischio di provocare allergie, ma alcuni non sono vegani, vale a dire sono prodotti o estratti dal mondo animale.

I più utilizzati in Italia sono:

E120 – E124 = sono coloranti ottenuti dalle cocciniglie;

E441 = è un emulsionante estratto dal pesce;

E901 – E904 = sono cere prodotte da insetti tra cui le api;

E910 = è una glassa derivante da uova, carne, peli e piume;

E920 – E921 = sono agenti ausiliari ottenuti da peli e piume;

E966 = è un dolcificante ottenuto dal lattosio.

Quindi, quando andiamo a fare compere, prestiamo attenzione a che i nostri alimenti non contengano gli additivi summenzionati.