Login Form

ACQUA DI RISO

  • Categoria: Salute
  • Pubblicato: Giovedì, 22 Settembre 2016 00:00
  • Scritto da ADMIN

 

 

acqua di riso

Quando cuociamo il riso, anziché buttare l’acqua di cottura, conserviamola in frigo in un barattolo di vetro ermeticamente chiuso. Infatti, essa è molto ricca di vitamine del gruppo B, E, di acido folico, ferro, potassio, zinco e magnesio. Presenta anche un’alta concentrazione di sostanze antiossidanti.

L’acqua di riso, assunta come bevanda, aiuta a contrastare vari disturbi intestinali, compresa la stitichezza.

Esistono tuttavia altri utilizzi esterni che la rendono preziosa.

Pulizia del viso. Si può utilizzare come struccante, come tonico e come detergente.

Cura della pelle. È un potente rivitalizzante applicata ogni sera sulla pelle del viso.

Cura dei capelli. Terminato lo shampoo, sciacquare i capelli con acqua di riso li rende lucidi e ripara eventuali danni provocati da tinture o permanenti. Impacchi di quest’acqua applicati sui capelli li rendono più facili da pettinare.