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IL LATTE VACCINO NELL'ALIMENTAZIONE UMANA

  • Categoria: Salute
  • Pubblicato: Martedì, 15 Ottobre 2013 00:00
  • Scritto da Maria Grazia Sereni

LATTE

Ci è sempre stato raccontato quanto sia importante l’assunzione di latte, soprattutto per le donne dopo la menopausa e per i bambini. Non è vero!

Uno dei maggiori problemi provocati dall’assunzione di latte vaccino è la digestione.

Nella digestione gastrica occorre, per digerire il latte, una secrezione di circa 2,5 volte quella necessaria per digerire il latte umano. La caseina può rimanere nello stomaco anche otto - dieci ore, creando non pochi problemi digestivi e di alterazione della mucosa stomacale.

Il latte di mucca è carente in magnesio e boro ed ha un contenuto molto elevato di fosforo, il che rende impossibile, nell’uomo, l’utilizzo del suo contenuto di calcio (tra l'altro il calcio non assimilato viene espulso con le urine, con predisposizione a infezioni urinarie).

Il calcio di origine vegetale è migliore, essendo equilibrato dal magnesio e dal boro – quest’ultimo di origine esclusivamente vegetale.

Tabella dei contenuti di calcio in milligrammi per 100 grammi di prodotto:

 

 

latte vaccino intero 118

latte di capra 129

semi di sesamo 1160

mandorle 234

nocciole 209

tofu secco 590

tofu fresco146

tempeh 142

farina di soia 189

ceci 150

amaranto 490

quinoa 141

broccolo 103

cime di rapa 246

foglie di barbabietola 119

foglie di cavolo 203

alghe arame 1170

alghe hijki 1400

alghe wakame 1300

tè bancha in rametti 720