Login Form

LAMPONI

 

lamponi

I rubus idaeus, noti come lamponi sono frutti tipici dei luoghi collinari o piani caratterizzati da clima temperato.

Centro grammi di questi frutti forniscono solo 32 calorie.

Contengono magnesio, fosforo, sodio, potassio zinco, ferro, selenio, manganese, rame e calcio.

Per quanto riguarda le vitamine, sono ricchi di vitamina A, B1, B2, B3, B5, B7, vitamina C, E, K, J e P.

Presentano, come le fragole, un buon contenuto di acido ellagico (potente antiossidante).

I lamponi hanno proprietà diuretiche, di stimolazione del metabolismo, anti ipercolesterolemia, antiossidanti, anti ipertensione, anti degenerazione maculare e favoriscono la salute di unghie e capelli.

Le foglie, ricche di tannini, usate in infusi, sono utili contro diarrea, gola infiammata e occhi arrossati.

La sola controindicazione (a causa del contenuto di acido ossalico) è per le persone che soffrono di gotta.