Login Form

TOPINAMBUR 2

  • Categoria: Alimentazione
  • Pubblicato: Mercoled√¨, 23 Dicembre 2020 00:00
  • Scritto da Maria Grazia Sereni

 

topinambur

Il topinambur è una pianta perenne appartenente alla famiglia delle Asteraceae di cui si consuma il tubero che è commestibile in inverno.

Si può utilizzare sia crudo sia cotto. Quest’ultima preparazione è prevalente.

Il tubero è ricco di sali minerali e in particolare potassio, magnesio, fosforo e ferro come pure di selenio e zinco.

Il topinambur è un valido aiuto per la riduzione del colesterolo e per la stabilizzazione del glucosio nel sangue. Infatti, grazie al contenuto di inulina, questo tubero è indicato nella dieta di persone diabetiche.

Grazie ai suoi componenti, il topinambur possiede inoltre alcune proprietà interessanti:

-      Colagoga (facilita la secrezione della bile)

-      Diuretica (stimola il rilascio dell’urina)

-      Stomachica (stimola la digestione)

-      Tonica