Login Form

IL LAMPONE

 

lampone

Il lampone fa parte dei frutti di bosco e appartiene alla famiglia delle rosacee.

Il sapore è dolce-acidulo. il frutto matura tra i mesi di luglio e settembre.

Di tutti i frutti di bosco il lampone è il più proficuo a livello nutrizionale per il suo contenuto in fibre, vitamine (C, K, E, B e C), sali minerali (potassio, fosforo, calcio, ferro e sodio), antiossidanti come i tannini e i polifenoli. Inoltre ha un baso contenuto calorico (32 calorie per 100 grammi).

I lamponi possiedono spiccate qualità antinfiammatorie e antitumorali (soprattutto per la presenza di acido elagico che pare inibisca lo sviluppo tumorale).

Questi frutti sono pure dei bruciagrassi perché ricchi di chetone, un composto che facilita il dimagrimento stimolando il metabolismo dei grassi. Le fibre poi aiutano la peristalsi intestinale, favorendo l’evacuazione per gli intestini pigri.

Le uniche controindicazioni sono per chi soffre di stitichezza spastica o ulcera gastroduodenale.