Login Form

BACCHE DI ACAI

bacche di acai

Le bacche di acai sono il frutto di una palma che cresce in Amazzonia, in particolare nella parte settentrionale del Brasile.

Queste bacche contengono numerosi antiossidanti (antociani, fenoli, flavonoidi, proantocianidine, xantoni) proteine, acidi grassi, fibre, vitamine (A, B1, B2, B3, C, E) e minerali (calcio, fosforo, ferro, potassio).

Esse riducono la sensazione di fame, aiutano la regolarità intestinale (grazie all’elevata quantità di fibre), favoriscono l’eliminazione delle tossine con la loro azione drenante. Avendo un basso indice glicemico, sono adatte anche ai diabetici.

Hanno proprietà anti infiammatorie grazie alle elevate quantità di steroli.

Aiutano la riduzione del colesterolo (grazie al contenuto di omega 3, omega 6 e omega 9) con conseguente prevenzione delle malattie cardiovascolari.

In commercio è quasi impossibile trovare il frutto integro, ma sono disponibili barrette, succo o compresse.

Se si superano le dosi consigliate (vedere sulla confezione) possono verificarsi alcuni inconvenienti quali:

aumento del sanguinamento in caso di ferite;

contenendo echinacea, intensificazione di problemi epatici;

manifestazione di diarrea e mal di stomaco;

aumento della pressione sanguigna.