AVOCADO
- Categoria: Alimentazione
- Pubblicato: Sabato, 07 Marzo 2015 00:00
- Scritto da ADMIN
L’avocado è un frutto di origine americana (America Centrale) dove era consumato già dagli Aztechi e dai Maya prima dell’invasione spagnola. Ha bisogno di un clima molto caldo per svilupparsi e maturare ed è coltivato, oltre che in America del Centro-Sud, anche in Sudafrica, Israele e Spagna.
L’avocado è ricco di acidi grassi insaturi ed essenziali (omega3) che contrastano l’insorgenza di malattie cardiovascolari. Contiene pure molti fitonutrienti (antiossidanti che contrastano i radicali liberi), il glutatione e la luteina (importanti antiossidanti, in particolare la luteina contrasta l’insorgenza della maculopatia oculare), le vitamine D, A ed E (queste ultime due favoriscono la salute della pelle e ne contrastano l’invecchiamento.)
Questo frutto possiede inoltre poteri antinfiammatori e la capacità di rallentare l‘assorbimento del glucosio a livello intestinale. Inoltre, con il suo contenuto in magnesio e potassio, aiuta a tenere sotto controllo la pressione sanguigna.