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KONJAC

konjac

Il Konjac è una pianta asiatica dall’aspetto di una grossa barbabietola che può raggiungere fino ai quattro chili di peso, dalla cui radice è prodotto il konnyaku, una gelatina utilizzata nella cucina orientale.

Questa pianta contiene glucomannano che, a contatto con l’acqua, può aumentare il proprio volume di 60-80 volte, determinando così un senso di sazietà. Per questa caratteristica il konjac è utilizzato in integratori che curano il sovrappeso e l’obesità. essendo quasi privo di calorie e ricco di fibre, può essere utilizzato come alimento dietetico.

Esso contiene anche minerali quali ferro, calcio, fosforo manganese, cromo, rame e zinco.

A differenza di altre gelatine, il konnyaku ha una consistenza quasi solida, quindi occorre masticarlo molto bene prima di ingerirlo per evitare il rischio di soffocamento.

Famosi sono gli shiratake (pasta di konjac) che sono utilizzati come la nostra pasta, fornendo tuttavia un apporto calorico trascurabile. Non contenendo glutine, sono adatti anche ai celiaci.