I semi di chia sono originari del Centro e Sud America.
Presentano un contenuto di calcio importante. Il venti per cento del loro peso è rappresentato da acidi grassi essenziali omega3. Contengono inoltre una notevole quantità di vitamina C (sette volte superiore a quella delle arance), ferro (in quantità tripla rispetto agli spinaci), potassio (in quantità doppia rispetto alle banane), selenio, zinco, magnesio, vitamina A, E, B6, niacina, riboflavina e tiamina. Inoltre aminoacidi tra cui metionina, cisteina e lisina. Leggi tutto: SEMI DI CHIA
Il governo tedesco nel 2014 ha stanziato cinquanta milioni di euro per sviluppare un modello artificiale di fegato. Il motivo è da ricercare nelle numerose patologie epatiche che hanno fatto lievitare molto le spese sanitarie nel Paese.
Una scelta corretta per gli animali, che saranno risparmiati dai vivisettori, per i cittadini e per le finanze dello Stato. Leggi tutto: ALTERNATIVE ALLA VIVISEZIONE
Semi di girasole: hanno il più basso contenuto calorico tra i semi oleosi. Contengono vitamina B1, B2, B6, A, E (funzione anti ossidante), D, fosforo, magnesio, ferro, cobalto, selenio (minerale anti cancro), manganese, rame, zinco, acido clorogenico, linoleico (impiegato dal nostro organismo per la formazione degli omega 3), folico.
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Il Parlamento europeo ha votato per dare agli Stati membri il diritto di vietare la coltivazione di organismi geneticamente modificati per ragioni di carattere ambientale, limitando il ruolo delle aziende biotech
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La colite è un’infiammazione del colon, parte terminale dell’intestino dove avviene l’assorbimento delle sostanze nutritive e l’eliminazione delle scorie. Ma perché insorge? Semi di lino: hanno proprietà emollienti e protettive, utili per combattere infiammazioni. Stimolano il sistema immunitario, riducono il rischio di malattie cardiovascolari, infiammatorie e neurodegenerative, aiutano a tenere sotto controllo la pressione sanguigna e il colesterolo cattivo (LDL). Recentemente il Dottor Neal D. Barnard, ricercatore impegnato nel campo della medicina preventiva negli Stati Uniti d’America e fondatore del Physicians Committee for Responsible Medicine (PCRM), organizzazione senza fini di lucro che raccoglie medici, scienziati e semplici cittadini con lo scopo di promuovere una migliore salute pubblica, si è fermamente opposto al nuovo programma di promozione del consumo di carne bovina lanciato dal Dipartimento dell’Agricoltura statunitense.
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Il 29 marzo 2014 in Italia è entrato in vigore il nuovo decreto legislativo del 4 marzo 2014 n. 26 che riguarda l’attuazione della direttiva 2010/63/UE sulla protezione degli animali utilizzati a fini scientifici. Tra i numerosi divieti previsti, eccone alcuni:
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Semi di canapa: sono considerati un alimento completo dal punto di vista del contenuto in amminoacidi. Contengono, infatti, tutti gli aminoacidi essenziali per la sintesi delle proteine (leucina, isoleucina, fenilalanina, lisina, metionina, treonina, triptofano, valina).
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I gatti hanno una vita perfetta: Semi di sesamo: ne esistono due tipologie: il nero e il bianco che hanno tuttavia proprietà nutritive molto simili. I semi di sesamo sono una delle principali fonti di calcio (100 grammi contengono, infatti, 800-1000 milligrammi di calcio).
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Semi di zucca: contengono triptofano (utile nella sintesi di serotonina), magnesio (benefico per una corretta attività cardiaca, e rilassante), proteine altamente digeribili (contribuiscono a regolare i livelli di zucchero nel sangue e sono consigliati per chi vuole perdere peso), omega 3 (proteggono il cuore, regolano il ritmo cardiaco, riducono il rischio di tumori ecc.), zinco (con azione protettiva sulla prostata, controllo sui livelli di colesterolo e consigliata per le donne gravide), ferro (contrasta i cali di energia nella giornata), carotenoidi (riducono i radicali liberi, attivando il sistema immunitario), fitosteroli (abbassano i livelli di colesterolo nel sangue). |