Login Form

MOPUR

 

mopur

Il MOPUR, un brevetto di Mopur Vegetalfood S.r.l., è un prodotto derivato dal grano, altamente proteico (fino al 34 per cento), a basso contenuto di glutine (massimo 60 per cento) e quindi più digeribile.

La produzione di mopur si basa su un processo di fermentazione naturale che utilizza l’azione di un lievito madre sul glutine di grano, abbinandovi anche farine di legumi come ceci, lenticchie, lupini ecc..

È privo di colesterolo e presenta una bassa quantità di grassi (massimo 7 per cento).

Cento grammi di prodotto hanno un valore energetico di circa 250 calorie e contengono 28 grammi di proteine, 1,3 grammi di zuccheri, 7 grammi di grassi (vegetali), 0,2 grammi di fibre, 0,6 grammi di sodio e 148 milligrammi di potassio.

Per curiosità ho scoperto che Mopur è il nome sanscrito del dio che presiede alla germogliazione del grano.