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FAGIOLI AZUKI

 

azuki

I fagioli azuki sono legumi di origine asiatica molto utilizzati in Italia da chi segue diete particolari come la macrobiotica e la vegana.

Come tutti i legumi, contengono buone quantità di proteine vegetali. Gli azuki sono ricchi di sali minerali come magnesio, potassio, zinco, ferro, rame, calcio e manganese. Le vitamine presenti sono del gruppo B, A, C e D.

Contenendo pochi zuccheri e grassi, sono indicati anche per chi soffre di diabete e colesterolo alto. Per il loro elevato contenuto di fibre sono consigliati per chi ha l’intestino pigro. Un’altra loro caratteristica è quella di favorire la diuresi.

Le calorie per 100 grammi di prodotto sono 330.

Come per tutti i legumi secchi, anche gli azuki vanno lasciati 6/8 ore in ammollo in acqua fredda prima di essere cotti per 30-40 minuti in acqua non salata (si può utilizzare la medesima acqua in cui sono stati ammollati).

Il brodo di cottura, debitamente raffreddato, può essere usato come concime per le piante in vaso.