Login Form

FIENO GRECO

fieno greco

Il fieno greco o trigonella (per la caratteristica forma dei suoi chicchi) è originario dell’Asia.

È coltivato soprattutto in India, nei Paesi del Nordafrica e nel bacino mediterraneo.

Esso contiene numerose vitamine del gruppo B, A, C, proteine, ferro, calcio e molte fibre oltre a betaina, colina, lecitina.

Ha soprattutto proprietà toniche, ricostituenti e rinvigorenti, per questo è usato nelle diete degli sportivi.

Si utilizza per il trattamento delle anemie, soprattutto in gravidanza, e per regolare il livello di zucchero nel sangue.

Abbassa il livello dei trigliceridi e del colesterolo LDL.

È utilizzato anche per rinvigorire i capelli.

È antisettico, antinfiammatorio, febbrifugo, antiossidante e lenitivo.

Attenzione occorre prestare alla sua assunzione perché è un alimento a elevato contenuto calorico; quindi potrebbe portare a indesiderati aumenti di peso.

Essendo un ipoglicemizzante, occorre consultare un medico nei soggetti affetti da diabete insulinodipendente.